Анализ о нестабильности и напряженности в мусульманской общине Башкортостана

     Обращаю ваше внимание на то, что написанные на наши заявление в разные инстанции насчет распространения салафит-ваххабитской идеологии а Башкортостане, особенно в Абзелиловском районе не удосужилось внимания со стороны контролирующих органов. Они отписались своими короткими оговорками. Причем салафит-ваххабитскую идеологию активно защищают руководители администрации районов. Это просто объясняется: на них давить руководство администрации республики Башкортостан. После экологических и других протестов народа в 2020 году, также из-за региональных и федеральных скандалов, а также громких арестов в среде управленцев 2021 году рейтинг устойчивости Радия Хабирова резко упал вниз. Нестабильность политики главы региона и тут в придачу еще скандалы и стычки в мусульманской общине, распространение салафит-ваххабитской идеологии, использования национальных и религиозных факторов в митингах, в СМИ и в интернете, выступления против других национальностей, к примеру: против армян, социальные протесты против самоуправства администраций, и прочие выступления привело к снижение уровня доверия к власти, которую администрация Хабирова пытается тщетно скрыт.

     Под их же контролем муфтием ДУМ РБ стал бывший имам-хатиб Айнур Биргалин из уфимской салафитской мечети «Рамадан» (см. Карамышев Р. Д. «Этнорелигиозная ситуация в республике Башкортостан, проблемы, тенденции, перспективы»). И он новый муфтий начал ставить и назначать имамами мечетей своих безграмотных салафит-ваххабитов, которые стали широко распространять идеологию салафит-ваххабизма.
     К примеру: имамом-мухтасибом Абзелиловского района был назначен прогнанный из Сибири за салафитскую деятельность Рустам Ситдиков, член Баймакского джаамата, руководителя которого завербовали иностранные агенты и которые участвовали в захвате мечети в 2011 году в городе Баймак. Ситдиков в свое время прошел курсы в ваххабитской Аравии, член вышеуказанной группировки. Замешан в мощенистве с фиктивными учредителями в создании религиозной организации в Сибири. (см. http://www.supcourt.ru/stor_pdf.php?id=567384).
     И таким образом они (власти) дали широкую возможность распространения учений салафит-ваххабистической секты в Башкортостане, что и проявляется радикализмом в среде молодежи, переформатирования ислама в Республике Башкортостан в соответствии с «салафит-ваххабитской» идеологией, проявлением агрессии против других религий (спилением крестов, разрушением могил и надгробий, нападками на другие религия, также называя традиционных мусульман кафирями, и прочие), также нагнетанием национального радикализма.
     Муфтий Биргалин активно использует молодежь в распространении салафит-ваххабитской идеологии, так как он сам официально был выдвинут молодежным движением «БОО Башкорт», которую признали экстремистской организацией. Если уж правительство Башкортостана признает «БОО Башкорт» экстремистами, тогда почему выдвинутую этим движением Биргалина с его командой с салафит-ваххабитской идеологией не признают экстремистской?
     На данный момент для распространения салафит-ваххабизма усилие делается на национальный фактор. Особенно это проявляется в среде коренных башкир Зауралья. Это в то время, когда обостряется нестабильность социально-экономической и политической ситуации, конфликты общества, искусственно создается факторы для дестабилизации национального общества. Создаются условия для напряженности и обострения национального радикализма. Такое уже проявилось нападением, избиением в 2018 году рабочих-чеченцов с изгнанием и сожением их места жительства в Баймакском районе. Нападение на азербайджанцев. (И сегодня еще 10 подготовленных чеченскими боевиками жителей Баймака входят созданную ими мусульманскую общину. Навыки, полученные этими людьми в чеченском полевом лагере «Кавказ» международной террористической организации «Талибан» в Афганистане, запрещенную в России). https://ufa.mk.ru/article/2010/07/09/515467-baymakskiy-uzel.html
     Даже те же чиновники власти активно используя национальное поле провоцируют напряженность среди башкир. Они обвиняют в измене тех имамов и мусульман, которые активно сопротивляются идеологии салафит-ваххабизма, называют их предателями национальных интересов башкир. Идет грубое вмешательство органов власти во внутреннюю деятельность религиозных объединений, которые не принимают ваххабизм. В конце концов пишущие жалобы имамы оказываются кляузниками, на них идет административное давление, снимают их с имамства с мечетей. Окружающая среда дезинформируется районными газетами и соц. сетями которые подчиненны властям — единороссам.
     Даже муфтий ДУМ РБ Биргалин в интервью международному радио «Азатлык» пытался обвинить меня, рядового имама-хатиба маленькой деревни Таштимерово, Абзелиловского района в получении денежной помощи и средств из-за рубежа, в организации встреч с иностранными мусульманскими организациями и прочими обвинениями. Внизу ссылки на это интервью на татарском и на башкирском языках.
     В Баймакском районе салафит-ваххабиты при поддержки чиновников-националистов до сих пор страдают ностальгией по созданию там малой Башкирской республике со столицей в с. Темясово. Власти играют на патриотических чувствах местных башкир и дезинформируя их, настраивают население против мусульман традиционного ислама, которые придерживаются традиции отцов и дедов. Этот район с усиленным национальным обострением и салафит-ваххабитской идеологией, который там укрепился на почве фактора национальности. Салафит-ваххабиты умело манипулируют населением делая усилие на национализм, особенно в среди молодежи, которых становиться больше и больше и нестабильность социально-экономической и политической ситуации в Башкортостане приведет их к радикальным выступлениям (сын осужденного за терроризм в Баймакском районе, лидера ваххабитской секты, также национального движения, активиста мусульманского молодежного комитета убил человека. Это чистое Исламское воспитание сына в духе салафит-ваххабизма? https://vk.com/wall-115813115_1084513). Муфтий ДУМ РБ Биргалин не сможет удержать их, потому что они сами уже разделены на несколько противоборствующих лагерей и обострение, раскол в их рядах дальше продолжиться.

     Также чиновники местных администраций необдуманно, а руководители салафит-ваххабитов целенаправленно обостряют межнациональный вопрос, что ведет к разжиганию межнациональной розни. Администрация защищая свои политические промахи в мусульманской обществе перекладывают эту вину на несогласных мусульман с их политикой, толкают рядовых башкир против татарской национальности. Мусульманских приходов, которые из-за ваххабитской активности нового муфтия Биргалина вышли из состава ДУМ РБ в состав ЦДУМ России называют «татарскими», что они предали башкир, сеют вражду против татар, то есть проявляются открытый шовинизм, создают ложные представления в самосознании башкирского населения. Это они выражают открыто, даже публично, при этом забывая, что у самого Биргалина замы из татарской национальности! Делается все, чтобы препятствовать самостоятельному принятию решений местных мусульманских приходов в определении курса, выходу из состава ДУМ РБ. Играют на национальных чувствах башкир, забывая то, что настоящие мусульмане против идей радикального национализма, против раздора, в нашей религии нет национального вопроса. Все люди равны перед Аллахом. А тут факты проявления крайнего национализма на местах, тем более руководителями администраций, на которую президент России Путин В. В. обратил внимание прокуроров на местах в марте этого года. А местные прокуроры игнорирует это. Даже и не пытаются вести следствия по этому направлению, никто не наказывается. И местная власть по указке сверху поддерживает идею создания ваххабитского халифата, вдохновляет салафит-ваххабитов и помогает им. Игнорирование требований традиционных мусульман властью привело к расколу мусульманского общества в Башкортостане. Это только начало, и оно усуглубиться со временем, недовольство связанное с муфтием Биргалином только растет. И незачем создавать иллюзию благополучия в республике Башкортостан.    Власти закрывают глаза на распространение салафит-ваххабизма, даже помогает им проявлять радикал-националистические взгляды. В любом районе Башкортостана мусульмане готовы доказать о грубом вмешательстве властей на деятельность мусульманских приходов. Собрано достаточных фактов для прокурорских проверок. 
     Внизу приведены некоторые факты, заявления, протесты. А их много, и на башкирском языке есть, везде по всему Башкортостану жалобы и протесты в каждую неделю. А власть Республики Башкортостан пытается скрыть это, а ФСБ и спецслужбы ждут какого-то силового сопротивления от салафит-ваххабитов. А те поменяли тактику и широко внедряются в народные массы и ведут психообработку с использованием национального сознания и социального фактора, и на фоне новой волны экономической нестабильности и спада скоро достигнет своего пика для выплеска проявления радикализма в обществе.
     А предупреждения, заявления и протесты мусульман традиционного Ислама Башкортостана остаются без внимания. Следствия закрываются оговорками, перекладыванием вины на самих заявителей и т.д. Из других инстанций также отписки, что государство не вмешивается в дела мусульман. При этом создаются любые препятствия с использованием властей против выхода приходов из состава ДУМ РБ в состав ЦДУМ России, вплоть до увольнения имамов-хатибов с занимаемых должностей с задним числом. То есть управленцами ДУМ РБ совершается противоправные умышленные действия по фальсификации документов против имамов, которые несогласны политикой ваххабизма. По подложным документам появляются какие-то посторонние учредители мечетей, снимается действующий имам-хатиб, вместо него уже назначен какой-то другой имам-проходимец и на основании этих фальсификаций минюст республики находить повод для отклонения документов приходов мечетей поданных на переход в ЦДУМ. Чтобы остановить развал ДУМ РБ в сговоре участвуют и власти республики совместно с минюстом и лицемеры команды муфтия Биргалина, у которых грязные методы управления основанные на клевете, лжи и бессовестности. Когда-то они были ваххабитами, потом салафитами и сейчас они якобы последователи нашего Ханафитского мазхаба! Как-то в одной статье я написал: «Змея меняет кожу, но остается змеей!». Им никогда нельзя верить! Этой верхушке Исламской религии ДУМ республики Башкортостана дошедшая до низости, до такого позора. Против этих их грязных фактов деятельности имамы и мусульмане Башкортостана готовы свидетельствовать. Поэтому имамы некоторых районов заявляют протест против бесчинства и разгула салафит-ваххабитов и на действия властей.
     Скоро, окончательно о выборе курса на ваххабизацию ДУМ РБ мы убедимся с наступлением праздника Мавлид. Прошлый год муфтий ДУМ РБ не поздравил мусульман с Мавлидом – с днем рождения Пророка Мухаммеда ғәләйһиссәләм. Если в этом году он, проявляя притворство, решится поздравить мусульман Башкортостана с этим праздником, то его ждут презрения со стороны салафит-ваххабитов. Это уж приведет опять к расколу ихний секты.
     А главе Башкортостана Хабирову тоже предстоит определится: прошлый год, когда все руководители республик мусульманского общества поздравляли своих верующих мусульман, он «забыл» про это или послушался запрета Биргалина? Вообще-то Радий Фаритович в 2019 году в городе Валдае всемирно заявил, что в Башкортостане нет ваххабизма! Так, если нет ваххабизма, то изволь поздравить мусульман Башкортостана с наступлением Мавлида!

     О прочих заявлениях читайте внизу.
     Ссылки на заявления:
     Президенту Российской Федерации
https://nazir1965.com/bez-rubriki/prezidentu-rossijskoj-federacii.html
     Заявление-письмо прокурору
https://nazir1965.com/bez-rubriki/zayavlenie-pismo-prokuroru.html#more-10476
     Нашли козла отпущения
https://nazir1965.com/bez-rubriki/nashli-kozla-otpushheniya.html
     Письма читателей, обращения президенту.
https://nazir1965.com/bez-rubriki/pisma-chitatelej-obrashheniya-prezidentu.html#more-10891
     Единая Россия против мусульманской религии?
https://nazir1965.com/bez-rubriki/edinaya-rossiya-protiv-musulmanskoj-religii.html#more-10865

     В Россию экстрадирован обвиняемый в экстремизме Загир Галин.
http://old.memo.ru/d/267959.html
     ММРО «ИМАН» Г. ГУБКИНСКИЙ
Председатель правления — Ситдиков Рустам Мухаметович
     Судебные решения http://www.supcourt.ru/stor_pdf.php?id=567384

     Баймакский узел. Активисты мусульманской общины получили боевую подготовку

      https://ufa.mk.ru/article/2010/07/09/515467-baymakskiy-uzel.html

     Ваһһабсылыҡта ғәйепләүҙәре, Бирғәлин…
https://nazir1965.com/bez-rubriki/va%D2%BB%D2%BBabsyly%D2%A1ta-%D2%93%D3%99jepl%D3%99%D2%AF%D2%99%D3%99re-bir%D2%93%D3%99lin.html