Заявление-письмо прокурору

                                                                 И.о. прокурору Абзелиловского района
                                                                 Рахматуллину И.З.
                                                                 от имама-хатыба Местной мусульманской
                                                                 религиозной организации «Махалля №2702»
                                                                 д. Таштимерово Абзелиловского района
                                                                 Республики Башкортостан
                                                                 Сабитова Назира Балапановича
                                                                 cот. тел: 8967*******
                                                                 элек. адрес akcakal1965@gmail.com

                                                    Заявление-письмо
     Уважаемый исполняющий обязанности прокурора Абзелиловского района, прошу Вас оказать защиту от действий, направленных против меня и против имамов-хатыбов местных мусульманских религиозных организаций в составе ЦДУМ России, от некоторых руководителей администрации района и от клеветнических публичных высказываний имама-хатыба Аскаровской мечети Рустама Ситдыкова и наказать его за клевету и ложь, которая возбуждает ненависть, вражду, унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии и т.д., совершенные публично в интернете.
     Всё началось в конце декабря 2019 года, когда бывший имам-мухтасиб Абзелиловского района Шаяхметов А. решил уйти с поста и назначить вместо себя Ситдыкова Р. из Баймака. Почти все имамы района, собравшиеся в районной мечети, протестовали против этого решения, три дня шло это противостояние. Были собраны подписи и видеоматериалы против этого решения и они были доведены до районной администрации. Но районная администрация, в лице Нафикова, который оказался сокурсником-другом зам. муфтия ДУМ РБ Газизова Фидана, проигноривал этот протест, который привел к расколу мусульманского общества района. Бывший имам-мухтасиб Шаяхметов Ахмет хазрат, собрав при нас свой приход в Аскаровской мечети из немощных и глухих стариков, которые при помощи указаний Ахмат хазрата выбрали Ситдыкова имам-хатыбом Аскаровской мечети. А потом из ДУМ РБ пришло якобы о назначении имамом-мухтасиба района Ситдыкова Р.

     Недовольные этим назначением имамы-хатыбы района начали выходить из состава ДУМ РБ в состав ЦДУМ России. В числе первых был я со своим приходом деревни. В наш адрес посыпались угрозы со стороны администрации района и от нового назначенца-мухтасиба. Нас обвиняли в том, что вы, якобы, выходите в сторону татар с мечетями и с участками земли и т.д, то есть это попытка разжигания межнациональной розни среди башкир и татар. Эти слухи распространяли среди населения и даже на еженедельных заседаниях давили на глав сельсоветов, чтобы те повлияли на нас. Мы, имамы, можем подтвердить и подписать это заявления. Вот даже прилагаю последнюю клевету Ситдыкова, материал из интернета за 14 февраля 2021 года, который удален админом группы Черное-Белое Аскарово Абзелиловский района. Эту клевету и ложь в мой адрес он, Ситдыков, начал после моей публикации в интернете о назначении Гайсина С. А. районным имам-мухтасибом Абзелиловского мухтасибата РБ ЦДУМ России. Автор группы Черное-Белое опубликовал мою новость с добавлением фото Аскаровской районной мечети.
     В этом скриншоте № 2 Ситдыков пишет, что мечети оформлены в собственность имамов с землей и, в случае перехода, земля переходить куда-то. Земли у нас под мечети выделены государством – Республикой Башкортостан! На что указывают наши документы, а не находятся в личном пользовании. На этом же скриншоте Ситдыков утверждает, что имамы, перешедшие в состав ЦДУМ России, который находится на территории Республики Башкортостан, «перевели мечети» куда-то. И он же утверждает публично в интернете, что имамы этих мечетей собрали подписи своих родственников для перехода *наших* мечетей. Как будто он сам избран на этот пост народом, используя должностные полномочия, льет клевету на честных мусульман. Три клеветы в одном скриншоте: насчет земли, мнение народа, подписи родственников! Прилагаю протокол собрания, где подпись родственников?
     Имам-хатыб Ситдыков настраивает население против нас и против граждан татарской национальности, забывает, что мы родственные народы и для мусульман все национальности равны перед Аллахом.
     К этому добавлю, что Ситдыков совместно с ответственным по религиозным вопросам района Исламбаевым Булат Юнусовичом ездили по деревням и клеветали, что я перешел на сторону татар, даже мечеть зарегистрировал в Татарстане, что меня выгонять, отберут мечеть. Имамы деревень готовы подтвердить их высказанные слова. Эти руководители незаконно изъяли у имамов уставы мечетей, чтобы те не смогли перейти в состав ЦДУМ России, так как Минюст республики не регистрирует мечети без старого устава.
     Прошу Вас, уважаемый и.о. прокурора, решить вопрос с возвратом незаконно отобранных уставов местных мусульманский религиозных организаций, и прекратить преследование со стороны администрации района и Ситдыкова тех имамов, которые хотят перейти с состава ДУМ РБ в состав ЦДУМ России, и тех, которые находятся в составе ЦДУМ России. Согласно принципам светскости в Конституции России, Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 26.09.1997 г. № 125-ФЗ государство «не вмешивается в определение гражданином своего отношения к религии и религиозной принадлежности… и т.д. (невмешательство при условии соблюдения закона), администрация района не имеет право вмешиваться в дела мечетей, преследуя корыстные цели отличиться перед руководством республики.
     Уважаемый исполняющий обязанности прокурора Абзелиловского района Рахматуллин И.З,. прилагаю другой скриншот №3, где Ситдыков утверждает, что я ради славы и знаменитости в сетях интернета («шөһрәт») обьявил себя имамом. Это откровенное публичное оскорбление Ситдыковым моей репутации перед моими сотни тысячными читателями интернет-пространства, и я считаю это попыткой унизить меня с его стороны. Я, как имам Исламской религии, окончивший Российский Исламский университет, довожу до сведения народа на своем сайте *Әбйәлил*(Абзелил) https://nazir1965.com/ уроки Ислама, предостерегаю их от радикал национализма и экстремизма, историю башкирского народа, пытаюсь поднять родной башкирский язык и другую информацию. Это единственный профессиональный сайт на башкирском языке, который много лет читают по всей России и за рубежом. Вот эти крикуны не могут создать такой сайт для просвещения своего народа и от зависти поливают грязью.
     Добавлю к вашему сведению, что вокруг Аскаровской мечети столпились салафиты, бывшие вахаббиты, личности, которые выступают против традиционного Ислама, которых мы знаем и подтверждаем. Напомню, что Ситдыков из Баймакского района, где недавно произошла стычка радикальных исламистов с захватом мечети и этот бунт был подавлен силовиками при помощи армии. Напомню также, что в прошлом году был ликвидирован террорист на мосту р. Дема, который готовил взрыв в городе Уфе. Также молодой радикал исламист, выходец из Башкортостана, в Татарстане кидал зажигательные смеси в полицейский участок. На ком будет лежать ответственность, если в среде нашего района появятся такие террористы-экстремисты? Именно районное руководство ответит за это, и мы имамы об этом предупреждаем! Считаю, что пора избрать имама-мухтасиба района из числа мусульман, придерживающихся традиционного Ислама, проводя голосование среди имамов района.
     Обращаю Ваше внимание на то, что в Аскаровской мечети посторонние люди проповедуют и преподают взрослым и детям Ислам. Кто их допускает? Есть ли у них разрешение на миссионерскую деятельность? Не нарушается ли закон Яровой? Не нарушаются ли коронавирусные ограничения? Почему там по вечерам собираются какие-то чужие люди и с какими целями?
     Дальше на этом скриншоте №3 Ситдыков утверждает, что я официонально уволен! Кем и когда я уволен? Где письмо или указ об моем уволнение? Опять публичная клевета в интернете! У меня есть даже указ ДУМ РБ до 17 июля 2022 года, что я являюсь имамов ДУМ РБ. Также подписан указ от 20 января 2020 года от ЦДУМ России, где я назначен имам-хатыбом мечети д. Таштимерово. Ситдыков в это время, даже не был вроде еще назначен имам-хатыбом Аскаровской мечети, если его задним числом не оформили.
     Читаем скриншот: что я виновен в закрытие мечети, способствовал что ли закрытию мечети, издавая указы и постановления без согласия народа? Из писанины Ситдыкова выходит, что мечеть была полностью семи замками закрыта?! Тогда почему каждый день односельчане и жители соседних деревень слышат пятикратный азан с Таштимеровской мечети? Народ то знает, что наша мечеть — единственная мечеть в районе, которая по ночам даже не закрывается. Пусть Ситдыков не клевещет и займется своими мечетями, которые всегда закрыты. Позавчера ездил в сторону с. Халилова. Мечети ДУМ РБ закрыты по указания сельсовета говорят, это не нарушение ли права вероисповедания? Они и так никогда не открывались, разве только на джуму намаз. Да и сейчас во время коронавирусной пандемии каждый имам мечети независимо от мухтасиба района или центра имеет право принимать решение открыть или закрыть двери мечети, подумав о безопасности населения деревни для дальнейшего предотвращения распространения инфекционной болезни. У нас в Таштимерово были и есть больные коронавирусной инфекцией. Публичный призыв Ситдыкова открыть настежь двери мечети и собирать население деревни на мероприятия, идти против коронавирусных ограничений можно трактовать: как сказал депутат Госдумы Павел Крашенинников: «Такое деяние в зависимости от умысла будет квалифицироваться как терроризм, хулиганство или диверсия».
     Дальше Ситдыков утверждает, что освещение и газовое отопление мечети в Таштимерово отрублено. Опять публичная клевета. Где постановление Белорецких электросетей об отключение электротока? Где Ситдыков увидел отрезанную газовую трубу?
     Уважаемый исполняющий обязанности прокурора Абзелиловского района, Ситдыков как должностное лицо, как лицо мусульманского общества за клевету и ложь, за оскорбления меня с его стороны должен понести отвественность и публично официально извинится передо мной. Тем более я не подчиняюсь его указаниям и он не имеет право вмешиватся в мою частную и религиозную деятельность, не имеет право вмешиваться в дела Таштимеровской мечети, подстрекать других людей против меня. Было нарушено несколько статей насчет моего вероисповедания, статьи за клевету и ложь в публичной сети. Вот скриншот № 4, где он призывает следить, проверять, намекает провести видео-фотосъемку мечети, чем нарушает опять законы.
     Прошу Вас наказать Ситдыкова и по возможности довести эти сведения до его руководителя муфтия Биргалина и отвественного по религиозным делам по республике Башкортостан Фаттахова. Дело пока я не доведу до суда, но Ситдыков должен оплатить мне морально причиненный ущерб. О вашем решении прошу оповестить меня через мой электронный адрес. А я, в свою очередь, оповещу свое руководство ЦДУМ России, и кабинет главы республики Хабирова Р. Ф.
     Это письмо заявление будет опубликовано в интернете независимо от каких-то ваших решений. Любители, которые попытаются провести видео-фотосъемку Таштимеровской мечети изнутри, которые будут искать изъяны в энергосистеме или в газораспределительной системы, должны получить разрешение у меня, как у ответственного лица и руководителя местной мусульманской религиозной организации, выкладывание их в публичной среде — это нарушение моих прав.
                                             Имам-хатыб Таштимеровской мечети Сабитов Н. Б.
                                             17 февраля 2021 года подпись:
     Уважаемый муфтий РБ ДУМ Биргалин А.А. ваш имам-хатыб Аскаровской мечети Ситдыков Р. набросился клеветой на меня и на адрес других имамов после опубликования статьи о назначении Гайсина С. А. имамом-мухтасибом Абзелиловского мухтасибата РБ ЦДУМ. Это не первый случай его такой клеветнической выходки против нас! В священном Коране сказано: «Воистину, ложь измышляют те, которые не веруют в знамения Аллаха. Они и есть лжецы». Сура «Пчелы», 16/105. «Избегайте же скверны идолов и избегайте лживых речей». Сура «Хадж», 22/30. «Они не свидетельствуют лживо (или не присутствуют при лживых разговорах) Сура «Фуркан», 25/72 и по множественным хадисам пророка Мухаммада ﷺ за распространения клеветы и лжи в мой адрес и в адрес других имам-хатыбов Абзелиловского района в течении более одного года имам-хатыб Аскаровской мечети Рустам Ситдыков уже давно вышел из имана, из веры и стал монафиком-лицемером, который внешне показывает себя набожным мусульманином. Неужто вы то муфтий РБ ДУМ также будете опровергать аятты АЛЛАХА и хадисы пророка ﷺ про клевету? Такой лжец не может быть имамом-хатыбом мечети и имамом-мухтасибом района! Мусульманам которые читали намаз за монафиком-лицемером придется перечитывать намазы за год, делать казу фарз намазов.
     Уважаемый муфтий прошу Вас не позориться и позорить мусульман района необразованным человеком, которую вы поставили назначенцом! Народ сам должен избрать достойного и образованного человека имамом!
     Уважаемые Аскаровцы, действительно ли женщина в Аскаровской мечети кричить азан? Или это слухи? Пишите в комментариях.

     Дополнительные сведения связанные с этой темой по ссылкам:
     Ялған, ялғансылыҡ: https://nazir1965.com/v%d3%99%d2%93%d3%99zd%d3%99r/yal%d2%93an-yal%d2%93ansyly%d2%a1.html#more-10459 
     Нашли козла отпущения: https://nazir1965.com/bez-rubriki/nashli-kozla-otpushheniya.html

     Диндә радикаль милләтселек: https://nazir1965.com/v%d3%99%d2%93%d3%99zd%d3%99r/dini-radikal-mill%d3%99tselek.html#more-8771

Аскаровская мечеть

мечеть


клевета

обман и клевета


ложь

клевета и ложь

клевета и ложь

Подстрекательство

наводка